Österreich
Deutschland
Schweiz
Energiekostenzuschuss
Als Maßnahme zur Abfederung steigender Energiekosten wird der AWS Energiekostenzuschuss eingeführt.
Energiekostenzuschuss
Als Maßnahme zur Abfederung steigender Energiekosten wird der AWS Energiekostenzuschuss eingeführt.
Energiekostenzuschuss
Als Maßnahme zur Abfederung steigender Energiekosten wird der AWS Energiekostenzuschuss eingeführt.
Energiekostenzuschuss
Als Maßnahme zur Abfederung steigender Energiekosten wird der AWS Energiekostenzuschuss eingeführt.
Leer
Leer

Datenschutzerklärung

Beitrag vom 10. Februar 2022

  1. In Übereinstimmung mit der Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (im Folgenden „DSGVO“) und dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG) verarbeitet die Inspiralia GmbH die personenbezogenen Daten des Kunden für die ordnungsgemäße Abwicklung des Vertragsverhältnisses, versendet kommerzielle/werbliche Mitteilungen auf der Grundlage des Handelsprofils des Kunden über Produkte und/oder Dienstleistungen in Zusammenhang mit den effektiv abgeschlossenen Verträgen sowie über Finanzdienstleistungen, technische und unternehmensbezogene Beratungsdienste, Dienstleistungen der Vermittlung und kommerziellen Entwicklung, Entwicklung von Produkten und technologischen Anwendungen sowie Beratungsdienste und Vermittlung bei der Suche nach Finanzmitteln. Diese Verarbeitung ist auf der Grundlage der Unterfertigung dieses Vertrags und des berechtigten Interesses von der Inspiralia GmbH an der Aufrechterhaltung der Geschäftsbeziehung legitimiert. Die Daten werden so lange wie diese Beziehung andauert und darüber hinaus aufbewahrt, bis die daraus resultierenden möglichen Haftungen verjährt sind.Darüber hinaus können die Daten aller Unterzeichner dieses Dienstleistungs- und Beratungsvertrags, die dem Kunden gehören (die „Unterzeichner“), an andere Unternehmen der Inspiralia-Gruppe, wie Tecnologías Avanzadas Inspiralia SL, Toro Ventures Financial and Management Services SL, Future Sense SL, Fen Technology Ltd und Inspiralia USA Inc. übermittelt werden (was im letztgenannten Fall eine internationale Übermittlung seiner Daten in die USA darstellen würde). Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO. Die Unterzeichner können ihr Recht auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Widerspruch, Einschränkung und Übertragbarkeit ihrer Daten jederzeit ausüben und dies schriftlich per E-Mail an dach@inspiralia.com verlangen. Der Kunde hat das Recht, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Barichgasse 40-42, 1030 Wien) eine Beschwerde einzureichen. (gem. §24 Abs. 1 DSG)

 

  1. Ebenso können die Parteien während der Erbringung der Dienstleistungen Zugang zu personenbezogenen Daten, für die der Kunde verantwortlich ist, haben. In diesem Zusammenhang gilt für die Inspiralia GmbH im Hinblick auf die Einhaltung der Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten als der Datenverarbeiter, wobei sich die Inspiralia GmbH verpflichtet, die DSGVO einzuhalten und zu gewährleisten, dass die Parteien sich wie folgt verpflichten:a) Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich zum Zwecke der Erfüllung der vertraglichen Leistungen und zur Anpassung an die Anweisungen des Kunden.

    b) Die Geheimhaltungspflicht in Bezug auf alle personenbezogenen Daten, zu denen Zugang besteht, wobei diese Verpflichtung auch nach Beendigung des Vertragsverhältnisses, gleich aus welchem Grund, bestehen bleibt, sowie die Gewährleistung, dass alle Personen, die für Inspiralia GmbH Dienstleistungen erbringen, sich zur Erfüllung dieser Verpflichtung verpflichtet haben.

    c) Gewährleistung eines dem Risiko angemessenen Sicherheitsniveaus, das dem Stand der Technik und seiner Art, dem Umfang und dem Kontext sowie den Zwecken der Verarbeitung, sowie etwaigen Risiken der Wahrscheinlichkeit und Bedeutung für die Rechte und Freiheiten der betroffenen Personen, für die sie geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ergreifen müssen, Rechnung trägt. Bei der Beurteilung der Eignung des Sicherheitsniveaus berücksichtigt die Inspiralia GmbH die Fähigkeit, die fortdauernde Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Widerstandsfähigkeit von Verarbeitungssystemen und – Dienstleistungen zu gewährleisten, insbesondere als Folge der zufälligen oder rechtswidrigen Zerstörung, des Verlusts oder der Änderung von übertragenen, gespeicherten oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten oder der unbefugten Weitergabe oder des unbefugten Zugriffs auf diese Daten.

    d) Personenbezogene Daten nicht an Dritte bekannt zu geben (mit Ausnahme der in Punkt 1 genannten Unternehmen der Inspiralia-Gruppe, Investoren und einschlägigen Förderstellen), auch nicht zum Zweck der Weiterleitung, und sie nicht ohne vorherige schriftliche Genehmigung an Personen weiterzugeben, die nicht der Inspiralia-Gruppe angehören. In allen Fällen, in denen die Inspiralia GmbH einen anderen Dienstleister mit Zugang zu den Daten beauftragen muss (Unterauftragsverarbeiter), muss die Inspiralia GmbH den Dritten vorab identifizieren (Name, Adresse), wobei dies ausschließlich mit ausdrücklicher vorheriger schriftlicher Genehmigung des Kunden erfolgen kann.

    e) Auf schriftliches Verlangen des Dateninhabers, wie alle personenbezogenen Daten, zu denen die Inspiralia GmbH Zugang hatte, um die Dienstleistung zu erbringen oder seine Verpflichtungen aus diesem Vertrag zu erfüllen, zu löschen oder zurückzugeben. In diesem Fall verpflichtet sich die Inspiralia GmbH, alle vorhandenen Kopien zu vernichten, außer in den Fällen, in denen es eine Bestimmung gibt, die zu deren Aufbewahrung verpflichtet und/oder sich diese als notwendig erweist, damit die Inspiralia GmbH seinen vertraglichen Verpflichtungen nachkommen und seine eigenen vertraglichen Ansprüche durchsetzen kann, wobei die Aufbewahrung in letzterem Fall angemessen begrenzt erfolgt.

 

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

Michael Schmidbauer

michael.schmidbauer@inspiralia.com

+43 (316) 23 23 232 23

WÄHLEN SIE IHRE SPRACHE
WÄHLEN SIE IHR ZIELLAND
Für welches Land möchten Sie
Förderungen erkunden?
in Österreich bleiben
Deutschland
Schweiz