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Energiekostenzuschuss
Als Maßnahme zur Abfederung steigender Energiekosten wird der AWS Energiekostenzuschuss eingeführt.
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Verarbeitung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen

Zielgruppe dieser Förderung sind nicht die Urproduzenten sondern verarbeitende und vermarktende Unternehmen (z.B. Weinproduzent, Käserei, Fleischerei uvm.)

Gefördert werden aktivierungspflichtige Investitionen (Bau, Maschinen/Anlagen, Einrichtungsgegenstände etc.)

Einreichung in Call-Verfahren. Pro Jahr gibt es in der Regel 3-4 Durchgänge

Für Unternehmen mit max. 750 Beschäftigten bzw. einem Jahresumsatz von max. EUR 200 Mio.

Investitionsvolumen: Mindestens € 300.000

Förderquote: 10 – 26%

Förderziele:

  • Erhöhung Veredelungsgrad
  • Erhöhung Qualitäts- und Hygienestandards
  • Interne Prozessverbesserung
  • Biologisch erzeugte Lebensmittel (Einführung oder Ausbau)
  • Tierschutzverbesserung
  • Erhöhung der Ressourceneffizienz (z.B. Verwertung von vormals Abfallprodukten)

 

Die Nahrungsmittelproduktion und -sicherung ist speziell aufgrund der Entwicklungen der letzten Jahre noch viel stärker in den Fokus gerückt. Auch deshalb wurde das Budget 2022 im Vergleich zu den Vorjahren deutlich aufgestockt

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